Il primo passo per coltivare lo zenzero
Per coltivarlo in autonomia è necessario per prima cosa comprarne un pezzo che dia origine alla "coltivazione". Servitevi di un buon negozio specializzato in prodotti biologici con il reparto frutta e verdura. Badate bene che lo zenzero che volete acquistare, anche piccolo, sia fresco, corposo, sodo e senza alcuna traccia di muffa.
Quello di cui avete bisogno per coltivare lo zenzero
- zenzero fresco su cui si vedano dei piccoli germogli
- vaso nuovo di almeno 40 cm di profondità più largo possibile
- fertilizzante o humus di lombrico biologico3 litri
- terriccio biologico9 litri
Procedimento per coltivare lo zenzero
- Mettete a mollo il pezzo di zenzero in acqua fredda per tutta una notte non oltre;
- La mattina riempite il vaso scelto con una parte di humus o fertilizzante, più tre parti di terriccio, mantenendolo ben arieggiato, cioè non pressate;
- Mettete il pezzo di zenzero con la maggior parte di germogli rivolgendo questi verso l'alto;
- Ricoprite con altro terriccio e inumidite;
- Mantenete il vaso in un luogo caldo, ma non troppo, in casa va bene, ricordatevi di mantenere la terra sempre umida. Il tutto non dovrà trovarsi mai sotto i 10°C di temperatura e all'inizio in fase di crescita della pianta, dovrà ricevere poca luce;
- Si potranno raccogliere i primi frutti dopo tre o quattro mesi dalla semina, prestando attenzione a non tagliare troppo rizoma per mantenere la pianta in crescita.
Ricordate però che lo zenzero migliore è quello che cresce sotto terra almeno per otto mesi. Con un po' di pazienza e un pizzico di pollice verde, potrete avere la vostra spezia a portata di mano!
Scheda grafica della pianta
Per maggiori informazioni segui le indicazioni di WikiHow su Come Coltivare lo Zenzero...