NiceDie.it

Affronta la tua giornata con una sana risata

#ParoleStraniere: etimologia e significato del termine francese [Niçoise](Nizzarda)

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

La tipica insalata molto ricca

Niçoise (Nizzarda)

Francese, pronuncia: nisuàs;

Etimologia

Composto da nice = "Nizza" (la città) + -ois = "proveniente da" (suffisso).

Significato

(cucina) La niçoise o nizzarda è un tipico condimento provenzale, specialità di Nizza, che si può mangiare tal quale come insalata mista oppure per condire cereali, pasta o riso. La ricetta prevede verdure crude (verdure non insalata) con aggiunta di olive verdi, uova sode, filetti di acciuga dissalati, tonno sott’olio e condita con sale, pepe, aceto, olio, foglie di basilico e a volte con qualche spruzzata di un frullato di senape, olio, aceto e aglio (che è il vero condimento di nizza).

Curiosità

Se ti chiedi se la Nizzarda è un'insalata, un condimento o una salsa, la risposta è tutte e tre. Insalata di verdure, insalata di pasta o riso, condimento per pasta o riso freddi, salsina o condimento (frullato di senape, olio, aceto e aglio) per tutti i precedenti e persino per l'insalata di insalata (da provare).

Letto 2186 volte
Devi effettuare il login per inviare commenti

Web Traffic (solo Italia)

Per il momento Oggi537
Ieri956
Settimana Scorsa5741
Mese Scorso24432
Da Gennaio 20151472774

Google-PageRank Checker
Powered by CoalaWeb

Log in/Log out