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Ricette & Prodotti Tipici

Ricette & Prodotti Tipici

Le ricette di base hanno un ruolo fondamentale in cucina e conoscerle e saperle preparare è davvero indispensabile. Un nuovo lifestyle si sta facendo spazio in cucina proveniente dagli Stati Uniti è il cosiddetto "Finger Food". Ecco perché vi proponiamo questa rubrica in cui sono presenti ricette di cucina tradizionale e straniera di base e finger food con foto e procedimenti spiegati passo passo.

riso molto bianco spalmento come una piadina, una spirale di crema di zafferano lo coloraIl famoso risotto allo zafferano di Davide Oldani.

Preparare un buon risotto non è facilissimo. Non sempre si riesce ad ottenere un risultato con la consistenza perfetta o con un buon equilibrio tra gli elementi che usiamo per condire il riso. Le prime regole sono quelle comuni a tutte le preparazioni in cucina: conoscenza, pazienza, esperienza, cura e assaggio. 
La tragedia in tavola è dietro l'angolo. Cerchiamo di fare chiarezza sulla scelta del tipo di riso e su tutte le fasi del procedimento, obbiettivo il risotto perfetto.

una belissima torta in stile halloween in cima fantasmini di meringa dei biscotti che sembrano lapidi con scritto RIP una colata di cioccolato che sembra un blob con puntini bianchi di cioccolato bianco e nero che sembrano occhi

Dita di Mostro, Strozzapreti infernali, Ali di pipistrello con la Testa di Jack O'Lantern e i fantasmini di Halloween. Ingredienti per una cena... all'ultimo grido!

il piatto finito è una golosità unica

Pancake Dolci

A grande richiesta la ricetta dei pancakes, le soffici focaccine dolci o salate. I pancake rientrano nella cultura gastronomica inglese da tanto di quel tempo da essere considerati un piatto tipico. Considerando la qualità della cucina british, tutto sommato i pancake si possono considerare uno dei loro piatti migliori. Ovviamente i pancake sono un piatto tipico per la colazione o la merenda anche in USA.

La versione classica dolce prevede che i pancakes vengano irrorati da sciroppo d'acero, ma abbiamo pensato di farne una versione italianizzata: intervallando i pancakes con un generoso strato di cioccolato fuso e granella di pistacchi.

Pannello Riassuntivo Pancake Dolci

  • Nazionalità UK/USA
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 5min+15min di riposo
  • Cottura 15min
  • Costo basso
  • Reperibilità ingredienti facile

uova divertenti a forma di personaggi e cose, esempio il pulcino o il pentolone

Uova ripiene salate divertenti per la Pasqua

Le uova ripiene pasquali sono delle simpatiche uova sode ripiene e decorate con semplici e gustosi ingredienti naturali. In questa ricetta vi proponiamo tre soggetti diversi ma voi potete sperimentarne altri con i vostri bambini e anche adattarli a tutte le occasioni. Un'idea creativa e divertente che rallegrerà la vostra tavola delle feste.

Pannello riassuntivo

  • Nazionalità ITALIA
  • Dosi per 3 persone
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 45min
  • Cottura 10min
  • Costo basso
  • Reperibilità ingredienti facile
  • Energia 229Kcal

Nella foto il risultato con una fetta in primo piano, si vede l'interno compatto

Ricetta della Torta Pasquale

La torta pasquale o pizza di Pasqua è il tipico dolce delle campagne marchigiane e veniva cotta nel forno a legna dopo aver sfornato il pane. Gli ingredienti sono molto semplici ma il risultato finale è assolutamente sorprendente in termini di morbidezza e leggerezza della torta.

Pannello riassuntivo

  • Nazionalità ITALIA - MARCHE
  • Dosi per 6 persone
  • Difficoltà media
  • Preparazione 16ore e 30min
  • Cottura 35min
  • Costo moderato
  • Reperibilità ingredienti facile
  • Energia 622Kcal

sembra un peperone ma ha il picciolo di una melanzana è piccola e tonda

La Melanzana Rossa, un ortaggio non molto noto ma che abbiamo finalmente visto questa estate anche nei supermercati del nord Italia. Lo possiamo trovare ancora per qualche giorno. Per le dimensioni e la caratteristica colorazione rossa, prodotta dal carotene, spesso viene scambiato per un pomodoro o un peperone. Ricca di proprietà salutistiche, benefiche e dal profumo fruttato, è l'unica della specie a non scurire dopo il taglio, grazie al basso contenuto di acido clorogenico, che consente di mantenere bianca la polpa.

un trio di dessert

Ecco una rassegna dei dessert più amati in 30 Paesi del mondo

Ogni Paese con un cultura gastronomica che si rispetti ha il suo dessert da servire alla fine dei pasti. Lo sanno bene i golosi che amano sperimentare in giro per il mondo dolci che presentano ingredienti e gusti diversi. Preparatevi ad un viaggio del mondo dolcissimo...

il piatto finito a sinistra 2 crepes ai ceci a destra una con farina di grano saraceno

Con alcuni trucchetti si possono trasformare squisite ricette tradizionali in altrettanto squisiti piatti vegan che non usano cioè neanche uova, burro, latte e formaggio.

Crepe vegan ricotta e spinaci

Vista la pausa estiva oggi vi proponiamo tre ricette in una, vedremo infatti come preparare delle buonissime crepe di farina di ceci ma anche la ricotta di tofu e la besciamella di soia, per realizzare un piatto vegano di sicuro successo gustoso e sano.

Pannello riassuntivo

  • NAZIONALITÀITALIA
  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀmedia
  • PREPARAZIONE40min
  • COTTURA10min
  • COSTOmoderato
  • REPERIBILITÀ INGREDIENTIfacile
  • ENERGIA206Kcal

due coviglie al caffè, tanta panna montata e scaglie di cioccolato in cima

Caffè d'estate? Perché no. Con l'arrivo del caldo non è necessario rinunciare all'espresso, basta gustarlo freddo. Un classico da ordinare al bar, ma perfetto anche da fare a casa. Provatelo in 3 diverse varianti estive tutte rigorosamente con ghiaccio, sono un'ottima tentazione alla quale cedere è veramente facile.

Pannello riassuntivo

  • NAZIONALITÀITALIA
  • DOSI PER2 persone
  • DIFFICOLTÀmedia
  • PREPARAZIONEIstantanea
  • COSTOmoderato
  • REPERIBILITÀ INGREDIENTIfacile
  • ENERGIA200Kcal/pz

Nella foto il risultato con l'ossobuco su un letto di risotto

Risotto all'Ossubuco

La cucina milanese è di certo famosa per il suo Risotto, ma anche per essere quella che più ha esaltato l'Ossobuco, rendendolo un succulento piatto della sua tradizione. Che dire allora di questa ricetta dell'Ossubuco accompagnato al risotto allo zafferano? Un piatto Top di Milano.

Pannello riassuntivo

  • Nazionalità ITALIA - LOMBARDIA
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà media
  • Preparazione 4Ore
  • Cottura CARNE 3ore
  • Cottura RISO 20min
  • Costo moderato
  • Reperibilità ingredienti facile
  • Energia 756Kcal
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